您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 行业资讯

PS带你走进动漫世界

时间:2017-09-01 16:17:37  来源:photofans  作者:photofans

 

一提到日本动画电影,大家第一印象肯定是宫崎骏,但是日本除了宫崎骏还有一位风格独树一帜的映像作家——新海诚,他的画风细腻唯美,几乎每一帧画面都可以截图作为壁纸,故事感人且触动人心,擅于用细节和生活化的镜头表现情感,从他的作品中你总能看到“生命的感动”。


PS教你把生活场景做成动漫效果。用什么方法能把好看的照片制作成动漫场景呢,今天就和大家来分享使用ps滤镜制作好看的动漫场景,一起来学习吧,方法很简单哦。首先给大家展示效果图。


首先,先将我们喜欢的风景照片放入Ps中,可以根据自己的喜好来调整比例大小,然后我们可以准备一张天空的素材照片。


接下来我们点击干画笔,在PS中找到滤镜—滤镜库—艺术效果—干画笔(如图所示),这一步是为了让照片有纹理。本图数值:0、10、1(数值只做参考,因为参数不定,可以根据个人感觉进行调整)。


下一步选择滤镜—油画,调整数值:0.1、2.5、5、0、0、0.5(可根据个人感觉效果来调整参数)。使画面稍微带有一些油画效果。(如图所示)


然后我们使用Camera Raw,选择滤镜—Camera Raw 滤镜,使用快捷键Ctrl+Shift+A,这一步主要是减弱画面的对比,增加饱和度。(如图所示)



打开Camera Raw滤镜之后,选择第一栏基本,曝光提高,但注意不要过曝,对比度降低,可以降多一些,高光稍微提高一点点,方便之后扣天空,阴影和黑色可以大大的提高,甚至可以拉到顶。这样可以提亮暗部,呈现晴部的细节。(如图所示)


之后选择第三栏细节,锐化,数量可以提高到最大,蒙版提高到70、80左右就可以。(如图所示)


最后选择第四栏HSL/灰度,饱和度画面中想突出什么颜色,就提高什么颜色,点击确定。(如图所示)


在PS中,把照片中的天空抠出来然后Delete删除它,抠图的方法有很多种,找到一个自己拿手的就行,我在这里使用的是快速选择工具。


把之前准备的“天空的素材”放到图层1的下面,Ctrl+T调整大小,自己觉得合适就好,然后再对天空进行调整让它能和你的照片融入一体。可以调一调曲线,色相饱和度等等。最后,大功告成。(如图所示)


更多效果欣赏

qbY马连道摄影器材城网

来顶一下
返回首页
返回首页
分享到:
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
PS带你走进动漫世界
PS带你走进动漫世界
这7个摄影构图 你知道吗?
这7个摄影构图 你知道
(二)一学就会:创意有趣的分身照
(二)一学就会:创意
一学就会:创意有趣的分身照
一学就会:创意有趣的
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门